天津釣魚網

釣友注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 2245|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[大港] 【原創首發】10月13日臨港岸釣兩條魚

今天去的臨港岸釣,一上午的時間只釣了兩條魚。早上先去的三號壩,到哪兒以后一看進去的土路全部用土堆起進不去了,一看這樣就直接來到一號壩。
       來到這兒以后,有一位看管的說:車不可以進去,人可以走進去,我一看只有這樣,往里面走也太遠,就在附近試試吧!,先是下了幾個螃蟹籠子。然后支桿拋進去(磯桿浮釣),可是隨著浮漂的走動來回拋了幾次也是不見動靜,沒魚! 起籠子吧!起上來之后里面全是小小的螃蟹(和五分錢大小),又都放了回去,然后收桿走人。
      請看在一號壩的照片

這時的潮水已經下落3分左右了

從一號壩出來,我們又順著嘉陵江道拐渤海18路來到靠近“海監碼頭”五號壩這兒。來到這兒已經有人在釣了,問問也是不行,說是用海蠶釣上幾條鯰逛,大小不一。我們既然來了還是試試吧!就在靠近東南角的位置拋了幾桿,上了一條鱸板(個頭不大,也就三兩多點),然后我們幾個就在此釣,可是在也沒有釣著。
       下面照片就是這個角的西面

下面就是我在這個角的位置

靠北面也有人在釣

這兒不行,還得找地啊!我們又往回走,順著五號汪子的西岸、北岸、東岸,最后轉到五號壩這邊,正好碰到孩子的舅舅爺倆過來,我們就在這兒釣了一個多小時,舅舅爺倆釣了三條,我一條也沒有釣著,下了四個螃蟹籠子只逮了兩只小海虹。
       請看在五號壩的照片

孩子舅舅爺倆

在往那邊也有人玩路亞,也別說他們玩路亞的還真釣著魚了呢!
      請按下面的照片

路亞路的鱸板個頭還真不小呢

五號壩這兒還是不行,我們又回到五號汪子八千畝的北岸這邊,拋下兩幅桿子。第一幅拋下后等等沒有動靜,第二副拋下剛收緊線就有口了,上來一條鱸板(三兩多),在拋下等待一會兒一個大送線,及忙抬桿收線,收桿很重,搖輪也很費勁,快速的搖也要不起來(6000型的輪)估計魚不會小,但是,當快到網桿子附近時主線斷了,前面的都沒了,嘿嘿!真是倒霉,把線收回來才看到著輪子的線是不能用了,原來是在竹竿上磨斷的(逆光也看不清楚,距離也遠,距離里竹竿有10米以上)。
      換線再拋掛底丟鉤丟墜,再拋拋斷一套,嗨!就掉在附近,用串鉤掛了幾次也沒掛上,最后是掛底了,沒辦法,兩幅鉤墜都斷里面了。再甩一桿有掛在里面了,就這樣不一會兒就丟了四副鉤墜(150克鉛墜)不釣了收桿走人吧!
      看看這兒的照片一張

下面是釣上來的兩條魚,也是今天的收貨,還有兩只海虹

,今天是圍著五號汪子轉了兩個來回 ,看起來岸釣不行了,汪子里面壩上應該還可以,今天他們除立管釣的以外,在壩上釣的也可以,明天打算進到里面壩上釣去,在外面還是不行啊!

謝謝大家!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?釣友注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 贊8 踩 微信
回復

孫師傅5號汪子釣底還是釣浮,打串釣底行嗎?現在還得用蝦嗎?明天計劃去
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
回復

好文采   學習了
回復

釣著玩12 發表于 2018-10-13 20:32
孫師傅5號汪子釣底還是釣浮,打串釣底行嗎?現在還得用蝦嗎?明天計劃去

遠投打串,不釣浮打底,用蝦。
回復

謝謝點評,謝謝!         
回復

回復

孫師傅,現在用蝦釣應該好點。
回復

還是減河紅旗閘里面吧,梭魚2斤左右,鱸魚1斤2兩。釣幾個就夠值的,野釣效果更棒。
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
回復

釣著玩12 發表于 2018-10-13 20:57
謝謝

謝謝!           
回復

皓月千里 發表于 2018-10-13 21:06
孫師傅,現在用蝦釣應該好點。

用的就是蝦。      
回復

六六釣 發表于 2018-10-13 21:21
還是減河紅旗閘里面吧,梭魚2斤左右,鱸魚1斤2兩。釣幾個就夠值的,野釣效果更棒。

在紅旗閘南河那一塊,是橋西面還是橋上?
回復

一號壩在哪塊
回復

他們路亞用的什么餌啊
回復

ascoming 發表于 2018-10-13 23:46
他們路亞用的什么餌啊

路亞一般用鐵板,就是假餌
回復

孫老師,玩路亞的用的是軟餌還是硬餌啊?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 釣友注冊