天津釣魚網

釣友注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4255|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[寧河區] 2018.11.3潮白河下游余家嶺紅房子

周四得閑,去了趟上周六釣的不錯的千米橋段潮白河西岸。天氣很好,晴朗無風,漁獲很不理想!感覺沿岸草邊晚上被霍霍了,6小時就5.4米桿子上了幾條鯽魚,上周非常好的3.9米位置一口未見,而且兩顆桿子遠近都沒有麥穗口,這很不正常!!!無論是紅蟲面食都沒見口,就算是水涼了鯽魚進深水了,但平日瘋狂的麥穗也應該有口的!!鑒于周四情況決定去下游余家嶺段試試!今年還沒去過潮白河下游,記得去年也是這時候去過兩次,收獲狠理想,鯽魚個頭不錯!看預報周六天氣晴好,西南風3級,余家嶺紅房子正好背風!早7點左右到達紅房子,閘口右手大河邊已有3位釣友早早就位了,還有一輛京牌汽車,幾位朋友劃皮艇下沾網!右側沒位置,只能去閘口大河交口左側!左側路有水不太好走,要穿水靴!大概9點左右上了第一條魚,個頭2兩!到下午4點收桿,一天都是蹦跶上魚,基本一個小時4-5條5-6條魚的樣子,好在個頭不錯,基本2兩起步,一兩左右少許!兩根5.4米釣竿,都是大漂重墜(吃鉛4克左右),掛蚯蚓!為啥這么釣?去了您就知道了,余家嶺段麥穗瘋狂到令人抓狂,無論什么餌下去就跳舞,,,全天漁獲41條,另外麥穗爬虎一堆!!最后帶回32條總重量差點8斤!!!看似收獲不錯,但是問題來了,,,收桿數魚數的時候才發現,一天的魚獲都不是正宗鯽魚!魚體寬大,魚身厚實,魚嘴微翹,看鱗片顏色和鯽魚無兩樣(只是鱗片稍小),看魚鰭和鯽魚一樣一樣,嘴角沒有須子,嘴也不像鯉魚那么大!!!回家仔細觀察了下,只有2條白鱗小嘴紅鰭潮白河鯽魚,剩下的30條都是這玩意,,,這是第一次釣到這種“鯽魚”,余家嶺這段為何這么多這種魚呢??這真是收獲了漁獲,也收獲了疑惑,,,哈哈哈哈!:lol不過這種魚應該可以長得挺大的,期間跑了幾個挺大的,雖然沒出水但感覺力道真大!用的是4號袖0.5子線,感覺釣這個小了,,,早知道就綁些大鉤粗線了,,,還有對面釣臺上的釣友大線秒切,聽說是1.5大線,魚帶著浮標走了,,,不知道是不是這玩意!!!趕緊發幾張圖片,釣友們看下,這到底是啥“鯽魚”???,,,我是真迷糊了,釣了一天魚都不認識了!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 贊23 踩 微信
回復

不錯不錯,干的漂亮!
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
回復

熬熟了嘗嘗就知道了
回復

看著不像騾子啊
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
回復

不錯,魚體挺漂亮呀。
回復

這種魚好吃,,
回復

應該就是鯽魚。最多也就是變異了。或者是水流和環境造成的。再有就是近幾年來水友們打得窩把他們變成了現在的樣子說錯勿噴。個人猜測
回復

純種鯽魚,小腦瓜。

來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
回復

余家嶺紅房子在哪啊?樓主分享下路線吧
回復

回復

來得快@ 發表于 2018-11-4 12:55
不錯不錯,干的漂亮!

嗯嗯,多謝多謝!就是感覺這魚怪怪的!哈哈
回復

超級大魚 發表于 2018-11-4 13:32
熬熟了嘗嘗就知道了

哈哈,說的沒錯!嘗嘗就知道了!
回復

大物終結者 發表于 2018-11-4 13:39
看著不像騾子啊

不像騾子,倒是很像高背鯽魚!
回復

飄動那一刻 發表于 2018-11-4 13:40
不錯,魚體挺漂亮呀。

嗯嗯,看著很漂亮,皮毛很好,手感胖乎乎的!
回復

舞阿哥 發表于 2018-11-4 13:57
這種魚好吃,,

嗯嗯,熬熟了嘗嘗哈!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 釣友注冊